Вселенная создана без помощи Бога, считает британский ученый

Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг пришел к выводу, что процесс формирования Вселенной можно объяснить, исходя исключительно из законов физики.

В новой книге ученого "Великий проект", выдержки из которой попали в британскую прессу, автор приходит к выводу, что для создания Вселенной не требуется помощь Бога.

"Благодаря существованию закона гравитации Вселенная может и будет создавать саму себя буквально из ничего", — отмечает С. Хокинг, слова которого цитирует "Интерфакс-Религия" со ссылкой на газету "Дейли телеграф".

В прошлых книгах он давал научные объяснения формирования Вселенной, но в то же время полностью не исключал вмешательства на каком-то этапе Бога.

Из-за тяжелого заболевания С. Хокинг практически полностью парализован, однако это не помешало ему добиться огромных успехов в космологии. Более того, он автор нескольких книг о науке, ставших бестселлерами. В них простым читателям понятным языком рассказывается о Вселенной и о достижениях ученых, решивших ее изучать.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии