Источник Правда.Ру

У священника отобрали кровь Папы Римского

У римского священника отобрали кровь Папы Римского. 268933.jpeg

Неизвестные злоумышленники похитили в Италии ампулу с кровью умершего семь лет назад Папы Римского Иоанна Павла II. Преступление произошло, когда священник перевозил кровь в одну из пригородных церквей.

Инцидент произошел во вторник, передает Euromag.ru. Кровь должны были выставить на всеобщее обозрение в помещении одной из церквей. Однако по дороге к месту назначения ампула была похищена. Спустя  несколько часов после пропажи, ее удалось вернуть. Подробности возвращения украденной ценности не сообщаются.

Как пишет "Российская газета", кровь была взята у понтифика в последние дни болезни. Ее сохранили монахини римской клиники. В крови находятся  препятствующие свертованию препараты, что позволяет ей оставаться в жидком виде.

Читайте: Иоанн Павел II: Папа навязчивой "любви"

Добавим, что Иоанн Павел второй (до интронизации Кароль Войтыла) стал первым римским папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет (Адриан VI, ставший папой в 1523 году, был голландцем по рождению), одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения. Он был предстоятелем Римской католической церкви с октября 1978 по 2 апреля 2005 года.

В мае прошлого года, как писала "Правда.Ру", понтифик Бенедикт XVI причислил своего предшественника к лику блаженных Римско-католической церкви. Папским указом Днем блаженного Кароля Войтылы установлено в церковном календаре 22 октября, в честь даты его избрания на престол Святого Петра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался