Источник Правда.Ру

Впервые в истории: Патриарх и Папа Римский скоро встретятся

Впервые в истории может состояться встреча глав Католической и Православной Церкви - Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

О том, что священнослужители могут организовать встречу в "ближайшей перспективе", итальянскому изданию Corriere della Sera сообщил митрополит Волоколамский Илларион, также возглавляющий отдел внешних церковных связей в Московской Патриархате.

Однако он подчеркнул, что встреча Папы и Патриарха может пройти лишь на нейтральной территории. Пока что возможности того, что Франциск посетит Москву, нет. Среди стран, выступивших за проведение такой встречи и предложивших свои площадки, отметили Австрия и Венгрия.

Правда.Ру писала, что Папа Франциск говорил о желании встречи с Патриархом Кириллом еще в прошлом году. Однако тогда это мероприятие было отложено из-за обострения конфликта на Украине, которую Ватикан воспринял как препятствие.

Читайте также:

Папа Римский: Единственное, чего желает Католическая церковь - это единение с Православной церковью

Украинские греко-католики мешают встрече Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла

Папа Римский готов праздновать Пасху по-православному

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии