Источник Вести.Ru

В Риме обнаружены останки одного из авторов Нового Завета

В Риме обнаружены останки одного из авторов Нового Завета
В Риме обнаружены останки одного из авторов Нового Завета

Группа исследователей впервые в истории провела исследование саркофага, который находится под алтарем одного из главных храмов Рима - собора Святого Павла, и сделала сенсационное открытие. О находке ученых общественности сообщил лично Папа Римский Бенедикт XVI: в саркофаге найдены останки самого апостола Павла.

Тот факт, что под алтарем хранятся мощи, был известен давно, но то, кому они принадлежали, удалось выяснить только сейчас. По словам Бенедикта XVI, в саркофаге были найдены фрагменты человеческих костей, относящихся к I-II веку нашей эры.

С помощью зонда ученые обнаружили следы драгоценной льняной ткани и пластину из чистого золота. "Все это наполняет нашу душу глубокими чувствами", - подчеркнул глава Римской католической церкви.

Напомним, что апостол Павел не входил в число легендарных двенадцати апостолов-учеников Христа. Он был одним из активных гонителей христиан и до обращения в веру носил имя Савл. Однако, после казни Христа он стал одним из главных идеологов христианства и автором нескольких книг Нового Завета. Апостол Павел стал ревностным проповедником Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других странах античного мира. За распространение новой веры Павел перенес много страданий и был обезглавлен в Риме в 64 году.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии