Источник Правда.Ру

Чукотскому епископу запретили вести службы

Приобретший скандальную известность епископ Чукотский Диомид отстранён от управления епархией, и теперь ему запрещено проводить службы. Такое решение принял Священный Синод Русской православной церкви.

Читайте: Откровения чукотского епископа: за что его лишили сана.

Решение по Диомиду было принято на заседании Синода, собравшегося в рамках проведения Архиерейского Собора. Ранее участники последнего вынесли решение о лишении Диомида сана, передаёт «Интерфакс». Поводом для такого вердикта стало его непослушание священноначалию.

В субботу было решено обсудить судьбу Чукотского епископа на предстоящем заседании Священного Синода. Кроме того, иерархи постановили направить епископу Диомиду официальное приглашение на Синод. Временно управляющим Чукотской епархией Синод назначил архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка.

Напомним, что в последние годы владыка Диомид резко критиковал патриарха Алексия II, других видных церковных иерархов и призывал к самоизоляции Русской православной церкви - к отказу от ее диалога с властями, представителями других религий и конфессий, а также к отказу от активной миссионерской деятельности среди молодежи.

Он также прославился тем, что призывал верующих не брать ИНН из-за наличия в его номере числа Антихриста, а также не пользоваться мобильными телефонами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке