Источник Правда.Ру

Правозащитники просят лишить Всеволода Чаплина прихода

На имя Патриарха Кирилла было направлено обращение от Христианского правозащитного центра.

В письме, размещенном на сайте организации, предлагается лишить прихода и церковного сана Всеволода Чаплина, бывшего главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

"Участились случаи нападок протоиерея Всеволода Чаплина на священноначалие Русской Православной Церкви, на Вас лично и на Россию", — пояснили свою позицию обратившиеся к Патриарху правозащитники.

Они добавили, что Всеволод Чаплин, помимо порочащих РПЦ заявлений, позволял себе являться на службу нетрезвым.

"Недостойное поведение о. Всеволода Чаплина давно стало темой общественного внимания"—указано в обращении.

Исходя из этих сведений, Христианский правозащитный центр попросил главу РПЦ лишить протоиерея священного сана и прихода.

Правда. Ру напоминает, что отец Всеволод был освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества 24 декабря 2015 года.

Решение об этом принял Синод Русской православной церкви.

Члены Общественной палаты (ОП) РФ считают, что решение об отставке протоиерея Всеволода Чаплина было закономерным и не являлось политическим.

В то же время заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе отметил, что данное решение является внутренним делом патриархии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий