Источник Правда.Ру

Хранитель пояса Богородицы согласился пойти в тюрьму

Хранитель пояса Богородицы согласился пойти в тюрьму. igumen

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, который привозил в Россию пояс Богородицы, согласился отправиться в тюрьму в соответствии с судебным решением. "В эти минуты архимандрит Ефрем под давлением правоохранительных органов Греции принял решение отправиться в тюрьму. С сегодняшнего вечера он будет находиться под заключением", — рассказал председатель православного общества "Радонеж" Евгений Никифоров.

Читайте: Открыт сбор подписей в поддержку хранителя пояса Богородицы

"Российская газета" напоминает, что 23 декабря греческий суд выписал ордер на арест священнослужителя в рамках расследования дела об обмене недвижимостью между монастырем и правительством страны. Сделка, как предполагают следователи, могла нанести греческому бюджету ущерб до ста миллионов евро.

Как передает "Росбалт", накануне все двадцать монастырей монашеской республики Афон поддержали задержанного настоятеля, а священный Кинот и вовсе назвал действия властей "оскорбительными".

"Это беспрецедентное событие, и, естественно, мы испытываем озабоченность. Даже если допускать, что отец Ефрем в чем-то виноват, арест настоятеля монастыря, монаха является чрезмерной санкцией", — отметил секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Читайте также: Пояс Богородицы прощается с Россией

Ранее сообщалось, что ряд иерархов Элладской православной церкви не одобряют арест игумена Ефрема. "Я задаюсь вопросом: почему должен быть опасен? Он намеревается снова продать (государству) озеро? Или он хочет взять святыни и отправиться в Россию, чтобы не вернуться потом? В этом решении суда не прослеживается логики", — сказал митрополит Месогейский и Лавреотический Николай.

"Я вижу здесь только умысел. Во-первых, прикрыть ответственность тех, кто нас довел до нынешнего трагического положения, а во-вторых, ударить не только по личности отца Ефрема, но и по имиджу церкви в современной жизни", — отметил он.


Хранителя пояса Богородицы арестовали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО