Источник Правда.Ру

В Киеве состоялась литургия, посвященная 1020-летию Крещения Руси

Сегодня в столице Украины – Киеве – состоялась торжественная литургия. Восточные славяне празднуют 1020-летие Крещения Руси. Мероприятие начали дьяконы Русской православной церкви, прибывшие вместе с патриархом Алексием из Москвы, на церковнославянском языке. Их поддержал хор Киевской духовной академии и семинарии, затем вступил греческий хор. Перед литургией толпа верующих некоторое время громогласно скандировала «Алексий» - на этом знаковом мероприятии присутствовали патриархи Московский и всея Руси Алексий II и Константинопольский Варфоломей I.

Владыки вместе шли к месту совершения праздничной Божественной литургии по случаю 1020-летия крещения Руси на Владимирской горке в Киеве. Президент Украины Виктор Ющенко приветствовал патриарха Варфоломея троекратным поцелуем, а Алексия II — кратким рукопожатием. Патриархов одновременно облачили в богослужебные одежды.

На богослужении присутствуют глава украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, предстоятели и представители ряда поместных православных церквей мира.

На Владимирской горке, где собрались тысячи людей в нарядных светлых одеждах, царит необыкновенно торжественная и трогательная атмосфера, некоторые верующие даже плачут от радости, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"