Источник РИА Новости

Иудеи готовятся к самому веселому празднику

203225.jpegПоследователи иудаизма встретят в субботу самый веселый еврейский праздник - Пурим. По традиции празднование Пурима немыслимо без карнавалов и обильных возлияний.

В Москве торжественный вечер откроет главный раввин России Берл Лазар в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще. Раввин начнет церемонию с прочтения свитка Эстер, повествующего об истории Пурима, после чего начнется неофициальная часть.

В Пурим принято устраивать шуточные представления, костюмированные балы и маскарады, которые должны напомнить верующим о том, что под маской случайных стечений обстоятельств скрывается Божественный замысел. В средние века во время таких представлений также сжигалось чучело Амана - сановника, добившегося разрешения на избиение евреев.

Две из основных заповедей праздника - дарить друг другу съедобные подарки и помогать нуждающимся, чтобы этот день принес радость как можно большему числу людей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа