Источник Правда.Ру

Очередь к Поясу Богородицы увеличилась в выходные (видео)

Более 120 тысяч человек за сутки пришло поклониться Поясу Богородицы. Средняя скорость продвижения очереди сейчас составляет 40-80 человек в минуту, а прошедшей ночью приклониться к Поясу могли до 100 человек в минуту. Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко объяснил это тем, что ночью меньше детей, отчего скорость увеличивается, а днем еще приезжают инвалиды. Ночью же стоят в основном здоровые молодые и крепкие люди, подчеркнул заммэра.

Чтобы ускорить продвижение очереди верующих к храму ковчег, в котором хранится святыня, был снят с подставки, на которой он находился в предыдущие дни, и установлен на специальную арку в храме Христа Спасителя. Теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Очередь к Поясу Богородицы

Глава информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил также, что люди, которые не успеют поклониться святыне, не должны "расценивать это как некую духовную ущербность". Любой человек, по его словам, может обратиться к Богу. К тому же в Москве находится множество святынь, которым люди могут поклониться в любое время.

"Мы стали свидетелями проявления живой веры сотен тысяч людей, а в масштабах страны — миллионов. Когда сегодня говорят, что религиозность падает, мы на примере этого события видим, что это не так", — заявил Легойда.

Материалы по теме:

Собчак предложили прикоснуться к святыне по VIP-билету

Пояс Богородицы: через тернии к Святыне

ТЕМА ДНЯ: Очередь к Поясу Богородицы стала значительно больше

Кто спасет Россию от вымирания?

Иномарка врезалась в очередь к Поясу Богородицы

Пояс Богородицы защитит женщин и детей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доступ к Поясу Богородицы продлили до понедельника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии