Источник Правда.Ру

Ватикан отметает слухи о возможной отставке Папы

Ватикан отметает слухи о возможной отставке Папы. VatikanВатикан отверг слухи о возможной отставке Папы Римского Бенедикта XVI, сообщает "Говорит Москва". Информацию об этом распространила накануне итальянская пресса. Как заявил официальный представитель Ватикана, отец Фредерикто Ломбарди, у понтифика отличное здоровье. "А за разъяснением слухов стоит обратиться к тем, кто их распространяет", — отметил он.

Читайте: Во время мессы Папы Римского прозвучали выстрелы

"Вести.ру" передают, что, тем временем, Папа Римский завершил визит в Германию и вернулся в Ватикан. Лайнер авиакомпании "Люфтганза" с понтификом на борту приземлился на военном аэродроме Чампино, в окрестностях итальянской столицы. 84-летний Бенедикт XVI полностью выполнил насыщенную программу визита, который имел статус государственного.

В частности, Папа Римский 17 раз выступил с публичными речами и проповедями, в том числе (впервые в истории) в немецком бундестаге, провел переговоры с руководством Германии, а также встретился с лидерами католической, протестантской, православной, иудейской и исламской общин страны. Кроме того, понтифик провел встречу с группой юношей и девушек, ставших жертвами насилия со стороны католических священников.

Читайте также: Жертвы педофилов в рясах подали в суд на Папу

Завершившийся визит стал 21-й зарубежной поездкой Папы Римского за пять с половиной лет понтификата. "Аргументы.ру" добавляют, что правоохранительные органы Германии выпустили на свободу стрелявшего во время мессы понтифика в Эрфурте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии