Источник Правда.Ру

Самарские власти выдворили шестерых американцев за пропаганду учения мормонов

Власти Самарской области отправили домой шестерых американцев-мормонов за попытки вовлечь в свою организацию новых людей. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам представителя местной полиции, время от времени в области проходили различные встречи и семинары мормонов с участием американских представителей этой организации. Причем гости из США предварительно готовились к поездке в Россию, изучая русский язык и культурные аспекты.

- Основной целью иностранцев были студенты и люди, которые могли бы стать информаторами, - сотрудники режимных предприятий или чиновники, - отметил источник в полиции.

Впрочем, выдворение с территории России американцев связано не с религиозной деятельностью, а с нарушением российского миграционного законодательства: по приезде в страну мормоны не становились на миграционный учет. По решению районного суда молодые люди, которым нет и 25 лет, обязаны покинуть страну. Кроме того, в ближайшие пять лет въезд в Россию им будет запрещен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы