Источник Правда.Ру

Церковь составила список вечных ценностей

229406.jpegРПЦ разработала свод вечных российских ценностей. Протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий отдел, заявил, что список стал "плодом дискуссий" РПЦ с "рядом политических партий" и "общественных слоев".

Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества призвал россиян присоединиться к обсуждению списка, сообщает Фонтанка.Ру. Критерием истинности ценностей названы "их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой".

На первое место в своде вечных ценностей по версии РПЦ попала справедливость. Вторую строчку составители списка отдали свободе. На третье место они поставили солидарность, а на четвертое - соборность, пишет Lenta.ru. На пятую строчку синодальный отдел поместил самоограничение, а на шестую - патриотизм. Далее в списке следуют "ценность блага человека", любовь и верность.

Представители иудейской и исламской общин России поддержали Свод российских ценностей, разработанный синодальным Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества.

"Без планомерной, системной работы по внедрению их в школы и университеты они повиснут в воздухе, это будут только хорошие слова", - сказал пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер на круглом столе в Москве.

По его словам, в нынешних условиях, в том числе в сфере образования, поколение, выросшее за последние 20 лет, "не сможет полностью воспринять" все ценности, перечисленные в Своде, "потому что оно воспитывалось при несколько других, экстремальных, условиях". Глоцер отметил, что от того, как станет развиваться образовательная сфера сейчас, "будет зависеть будущее страны лет через двадцать", передает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы