Источник Правда.Ру

Праздник Курбан-байрам в Москве отметили без происшествий

Прошедшее сегодня в Москве празднование мусульманского праздника Курбан-байрам, в котором приняло участие почти 140 тысяч человек, завершилось без происшествий. Об этом в четверг ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Массовые мероприятия, посвящённые мусульманскому празднику Курбан-байрам, в Москве прошли без происшествий. В них приняли участие около 140 тысяч человек. В том числе порядка 80 тысяч верующих собрались возле открывшейся накануне Московской соборной мечети", - сказал он.

По его словам, безопасность была обеспечена в полном объёме. "Всего в обеспечении правопорядка в местах проведения мероприятий было задействовано около 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников", - отметил Галиакберов.

К сожалению,  в Саудовской Аравии священный для мусульман прздник был омрачен трагедией. Как сообщала сегодня Правда.Ру, в долине Мина близ Мекки  во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат), произошла чудовищная давка, во время которой погибли 717 человек, еще 863 пострадали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии