Источник Правда.Ру

Камчатские католики помолятся в надувном храме

Камчатские католики помолятся в надувном храме. 244232.jpegНа Камчатке скоро появится надувная модель католического храма. Автором инициативы выступил настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль, сообщает BBCRussian.com.

Сейчас на Камчатке нет католического храма, поэтому надувная церковь станет своеобразной альтернативой полноценному храму, где верующие смогут молиться и общаться с настоятелем.

"Это готическая постройка, настоящая церковь - и она вызывает массу интереса. Многие люди вообще не знают, что там (на Камчатке. - Ред.) есть католический священник, потому что церкви, то есть собора, нет в принципе. А когда мы собираемся на молитву дома, нас считают сектантами", - отметил Коваль.

Внутри надувной церкви имеется довольно просторное помещение. Вес храма составляет около 100 килограммов, передает "Русская служба новостей". Власти, как отметил священник, пока не дают ему разрешения на строительство настоящего католического храма на полуострове.

Сейчас надувная церковь временно находится в польском городе Колобжег. На Камчатку конструкция будет доставлена 15 сентября. Коваль планирует перевозить необычный храм по разным населенным пунктам, отмечает "Полит.Ру".

Всего на полуострове действуют 12 религиозных движений. Римско-католическая церковь на Камчатке представлена двумя приходами. Приход Святой Терезы Младенца Иисуса, который возглавляет Коваль, находится в Петропавловске-Камчатском на улице Гагарина, дом 25.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы