Источник Правда.Ру

Папа Римский получил письмо и подарок от Януковича

Папа Римский дебютирует в "Твиттере". 255450.jpeg

Глава МЧС Украины Виктор Балога побывал в Ватикане на личной аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI. Украинский чиновник передал понтифику письмо и подарок от президента Виктора Януковича.

В послании украинский лидер поздравил Бенедикта XVI с 20-летием установления дипломатических отношений между Киевом и Ватиканом, отметил высокий уровень взаимодействия между государствами как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Президент пожелал Папе Римскому крепкого здоровья и духовных сил на долгие годы жизни, передает ForUm.

Также Балога вручил от имени президента подарок - редкое издание Евангелия. Понтифик принял святую книгу и пожелал процветания Украине и ее народу, добавляет Comments.UA.

Ранее сообщалось, что Бенедикт XVI готовится выступить с проповедями в Twitter, напоминает "Еженедельник Россия". Предполагается, что микроблог Бенедикта XVI на популярной блог-платформе будет транслировать краткие фрагменты его воскресных проповедей к аудитории на площади святого Петра в Ватикане, а также других обращения для молодежи.

Читайте также: Папа Римский будет проповедовать в "Твиттере"

Ежедневно в Twitter на протяжении всех 40 дней поста будут публиковаться лучшие места из речей предстоятеля Римско-Католической церкви. Сейчас у twitter Бенедикта XVI 531 запись и около 10 тысяч подписчиков. Предполагается, что его сообщения будут выходить на английском, итальянском, французском и немецком языках, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Разоблачение голодающих. Twitter-проповеди Папы Римского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался