Источник Правда.Ру

Папа Римский будет проповедовать в "Твиттере"

Папа Римский начнет проповедовать твитами в 140 знаков. 255402.jpeg

Папа Римский Бенедикт XVI в ближайшее время обзаведется аккаунтом в Twitter, через который будут транслироваться фрагменты его проповедей и отрывки из обращений к паломникам.

Ежедневно в Twitter на протяжении всех 40 дней поста, который у катуликов в этом году приходится на период с 22 февраля по 7 апреля, будут публиковаться лучшие места из речей предстоятеля Римско-католической церкви, передает "Русская служба Би-би-си". 

По словам главы Папского совета по социальным коммуникациям архиепископ Клаудио Мария Челли, для почина взято послание Святейшего Отца на Великий пост: специально для молодежи из текста выбраны наиболее важные отрывки объемом не больше 140 знаков, сообщает PRM.RU. "Для проповеди христианства "очень полезно применять средства коммуникации, которыми широко пользуется молодежь", - добавил Челли.

Читайте также: Иоанн-Павел II - "папа" интернета?

В Ватикане отмечают, что и далее будут продолжать использовать достижения информационных технологий для передачи информации церковного содержания и общения, добавляет РБК. При этом подчеркивается, что основной целевой группой такого общения является люди до 30 лет, которые являются наиболее активными пользователями сетевых ресурсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Разоблачение голодающих. Рекорд Исинбаевой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии