Источник Правда.Ру

Ковчег со святынями Богородицы прибыл в Москву

Ковчег со святынями Богородицы прибыл в Москву. 277661.jpeg

В Москву прибыл ковчег с частицами Покрова и Платка Божией Матери. Святыни были доставлены из Франции — из собора города Шартра — и Рима.

После благословения Патриарха Кирилла частицы Покрова были перенесены в духовный центр Российского православного университета — храм Иоанна Богослова у Лубянской площади. Там они будут находиться до конца января.

Читайте также: Паломники по 7 часов стоят в очереди к Поясу Богородицы в Москве

В воскресение во время Всенощного бдения в храме будет проводиться освещение нижней церкви в честь привезенных святынь. Об этом сообщил ректор университета и настоятель храма игумен Петр.

Отметим, что ковчег к реликвиями был привезен в столицу благодаря активному содействию Центра изучения артефактов и реликвий при Воронежском государственном университете. Один из преподавателей вуза ранее участвовал в изучении упомянутых святынь. Именно поэтому в знак благодарности Европа решила привезти их для поклонения в Россию к радости сотен верующих.

Читайте также: Тихвинская святыня будет гостить в Москве

Напомним, что в прошлом году из Святого Афона на нашу землю привезли Пояс Пресвятой Богородицы. Тогда в течение 40 дней у Храма Христа Спасителя, где хранилась реликвия, стояла очередь, которая не уменьшалась до последнего дня несмотря на морозы. Всего у святыни побывало в тот раз 3,5 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии