Источник Правда.Ру

Англиканской церкви не нужны женщины-епископы

Англиканская церковь подтвердила запрет для женщин на рукоположение в сан епископа. За реформу о расширении прав женщин в религиозной сфере проголосовал сам архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, но скандальная инициатива все же не получила поддержки голосов двух третей членов Генерального Синода. При этом епископы и духовенство в основном поддержали реформу, однако миряне выступили против разрушения церковных традиций, сообщает "Российсая газета". Для проведения реформы не хватило всего шести голосов.

Споры о равноправии мужчин и женщин в епископате раскололи англикан на два лагеря. Сторонники либерализации правил церковной жизни указывают на опыт других протестантских конфессий, в то время как традиционалисты выступают за строгое следование библейским канонам. Двадцать лет назад церковь Англии уже разрешила женщинам принимать священнический сан, однако доступ к высшим должностям им по-прежнему закрыт, передают "Вести.ру". "Им нравится, когда мы тряпкой протираем алтарь, когда подаем им чай. Но они не хотят видеть, как мы стоим за алтарем и ведем службу", — возмущена женщина-священник Рут Хадсон-Уилкен.

Читайте также: Тысячи французов протестовали против однополых браков

Роуэн Уильямс, архиепископ Кентерберийский в декабре этого года уходит в отставку, так что эту проблему придется решать уже его приемнику. Для того, чтобы вновь поставить на голосование этот вопрос, потребуется еще, как минимум, пять лет.

Между тем, англиканская церковь назначила первую женщину-епископа в Африке. Ей стала 61-летняя гражданка Швейцарии Эллина Вамикойя, рукоположение которой прошло в городе Манзини в государстве Свазиленд.

По словам Вамикойя, ее назначение стало исторической вехой для Англиканской церкви на континенте, где другие христианские конфессии не позволяют женщинам получать сан епископа. Это решение Англиканской церкви уже вызвало бурные дебаты среди британского общества, пишет BBC.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
vkontakte_253739070 Россия рассталась с ПАСЕ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?