Источник Правда.Ру

Пакистан боится последствий Дня любви к пророку

В пятницу в Пакистане пройдет акция "День любви к пророку Мухаммеду", в рамках которого верующие выразят протест против скандального фильма "Невинность мусульман", передает НТВ. Сегодняшний день в стране объявлен выходным, ожидается, что пройдут массовые антиамериканские акции протеста. Во избежании терактов пакистанские службы приняли беспрецедентное решение отключить сотовую связь в крупных городах страны: Исламабаде, Карачи, Пешаваре и Лахора. Власти обещают вернуть сигнал ближе к ночи, когда манифестации завершатся. Кроме того, во всех населенных пунктах Пакистана сегодня будут закрыты все заправки, магазины и рестораны, в Исламабад введены подразделения регулярной армии.

Одним из главных организаторов выступлений в Пакистане является радикальная исламистская партия "Джамаат-и-ислами", многие члены которой лично принимают участие в акциях протеста, сообщает "Балтинфо". Так, в минувший вторник несколько пакистанцев, напали на полицейских, охраняющих посольство США в Карачи и Пешаваре. В результате перестрелки погибли два человека. Накануне в Исламабаде группы агрессивно настроенной молодежи пытались прорваться к посольству США, однако были отброшены назад отрядами полиции, которые применили против них слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Меры безопасности принимают и другие страны, пишет Inforos.ru. В более чем 20 арабских странах на сегодняшний день закроются представительства Франции и США. Усиленную охрану у посольств, школ и культурных центров двух стран установили и в Индии. Министерства иностранных дел, в том числе и российский МИД, призывают быть предельно осторожными и туристов, которые сейчас находятся на Ближнем Востоке.

Читайте также: Актриса из "Невинности мусульман" хочет засудить YouTube

В Германии в конце этой недели также ожидаются демонстрации: около 800 человек примут участие в акциях протеста сегодня в городе Фрайбург-в-Брайсгау на юго-западе страны, более 400 человек выйдут на улицы в городе Ганновер на севере Германии. По имеющимся сообщениям, акции протеста пройдут также в Карлсруэ и Дортмунде. Причиной агрессии в исламском обществе стал фильм "Невинность мусульман", снятый американским египтянином Накула Басела Накула (Сэм Баджил), изобразившем пророка Мухаммеда в неприглядном юмористическом виде. После размещения фильма на Youtube по всему мусульманскому миру прошли акции протеста. Так, в Ливии в результате нападения на дипмиссию был убит посол США Крис Стивенс.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией