Источник Правда.Ру

Томский суд вновь оправдал "Бхагавад-гиту"

Томский суд вновь оправдал "Бхагавад-гиту". 256996.jpeg

Томский областной суд сегодня в очередной раз отказался признать экстремистской книгу "Бхагавад-гита как она есть", на чем настаивала местная прокуратура.

Как уточняют "Известия", суд отклонил апелляционное представление прокурора Томска на отказ суда первой инстанции в признании экстремистским перевода книги. Прокуроры утверждают, что в книге "Бхагавад-гита как она есть" содержатся признаки "разжигания религиозной ненависти" и "унижения достоинства человека". Следствие ссылалось на экспертизу книги, которую провели специалисты Кемеровского государственного университета.

Будет ли обжаловано данное решение суда, пока не сообщается. Представитель прокуратуры заявил, что решение об обжаловании может быть принято только после ознакомления с мотивировочной частью решения суда, передают "Вести.ру".

Книга является переводом индуистского эпоса "Бхагавад-гита" с комментариями основателя Международного общества сознания Кришны.

Читайте по теме: Эксперты нашли в "Бхагавад-гите" признаки экстремизма

Как писала "Правда.Ру", Томское общество сознания Кришны, которое защищает "Бхагавад‑гиту", попросило привлечь московских индологов. Но суд отказал. По словам юрисконсульта "Московского общества сознания Кришны" Михаила Фролова, эксперты "надергали цитат из книги, где упоминается слово "глупец". Оно употребляется в тех случаях, где критикуются какие-то философские взгляды, противоречащие монотеистической религиозной концепции "Бхагавад-гиты".

"Но не в адрес какой-то конкретной религиозной группы или отдельной личности. Это критикуется философский взгляд, это веками происходит в Индии и веками будет происходить", — пояснил юрисконсульт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла