Источник Правда.Ру

"Рискованный визит в идеальное общество": Патриарх Кирилл рассказал о ЧП по пути в Антарктику

Правда.Ру напоминает, что во время поездки глава РПЦ получил приглашение от полярников станции "Беллинсгаузен" посетить Антарктиду, после чего первоиерарх прибыл на остров Ватерлоо.

Патриарх Кирилл рассказал, что данный визит оказался рискованным в связи с ЧП, случившимся на борту самолета, на котором священнослужитель вместе с делегацией добирался до Южного полюса.

Он уточнил, что после вылета воздушного судна из чилийского города  Пунта-Аренас у самолета лопнул верхний слой лобового стекла, сообщает РИА Новости. 

В результате экипаж принял решение вернуться, чтобы сменить борт. 

"Очень опасная авария: лобовое стекло кабины - двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы", - описал происшествие патриарх Кирилл.

Он добавил, что при такой аварии самолету, находившемуся на высоте в девять тысяч метров, добраться до материка было практически нереально.

По мере возвращения в Чили самолет сохранял высоту четыре тысячи метров.

Несмотря на этот неприятный инцидент, глава РПЦ остался доволен своим необычным визитом.

Он подчеркнул, что видит в Антарктиде "физический образ идеального общества" потому, что там люди, несмотря на сложные условия для проживания и "будучи разными, живут в мире" и согласии.

"Когда я узнал, как они друг другу помогают независимо от национальности, какой высокий уровень солидарности, отсутствие какой-то злобной и враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека - ведь это же образ идеального общества", - рассказал священнослужитель.

Большое впечатление на патриарха произвела и поездка по странам Латинской Америки. Он отметил, что именно этот регион и Россия есть оплот на для сохранения христианских традиций.

Народы Латинской Америки духовно близки с русскими, считает глава РПЦ.

"Латинская Америка - почти Россия, только с тропическим жарким климатом", - заключил патриарх Кирилл.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ