Источник Правда.Ру

Первый парк мировых религий появится под Москвой

Власти Подмосковья собираются возвести первый в России тематический парк религий. Он получит название "Парк народного единства и согласия".

Инициаторы проекта планируют разделить его на три зоны: учебную, досуговую и коммерческую. Первая зона примет религиозные постройки: объекты (церковь, синагога, мечеть и буддийский храм), выставочная площадка, зал заседаний и музей истории религии, музей Великой Победы, 3D-планетарий, а также учебно-развлекательные комплексы "Космос", "Флора", "Фауна" и "Лабиринт знаний".

Культурно-досуговый раздел парка объединит детский городок, спортплощадки, кинотеатр и концертный зал. В коммерческой зоне разместятся несколько отелей, кафе и магазины сувениров. В самом центре парка посетители обнаружат "Дом народов России", представляющий собой зерно, из которого растет "древо жизни".

Сейчас власти Московской области ищут площадку для строительства. По некоторым данным, парк может занять территорию площадью 250 гектаров в районе Ленинградского шоссе и Дмитровского района. О размерах и источниках финансирования ничего не известно.

Ранее сообщалось, что парк построят в Москве. За последний месяц было объявлено о несколько крупных тематических парках в подмосковном регионе. Речь идет прежде всего о ландшафтно-рекреационный комплекс "Россия" в Домодедовском районе области, парке русских сказок и военно-патриотическом парке на территории "новой Москвы".

Кому и для чего может быть полезен такой парк?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался