Источник РИА Новости

Патриарх заявил, что армии и флоту нужна духовная поддержка

219622.jpegВоеннослужащим особенно нужна духовная поддержка, и военные священники РПЦ должны появиться в армии и на флоте в ближайшем будущем.

Такое заявление сделал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с личным составом 16-й эскадры подводных лодок Тихоокеанского флота на пирсе закрытого города-порта Вилючинск на Камчатке. 

"Решением президента РФ в Вооруженных силах России начинает развиваться институт военного духовенства. Пока еще мы делаем самые первые шаги - может быть, недостаточно энергичные. Но, поскольку заложено юридическое основание, надеюсь, в ближайшем будущем в наших войсках, в армии, на флоте, появятся священнослужители, которые бок о бок с военнослужащими будут нести служение, духовно укрепляя тех, кто реально нуждается в духовной поддержке", - рассказал предстоятель РПЦ. 

Военному человеку, пояснил патриарх, нужна особенная поддержка, поскольку "риски, связанные с воинской службой, настолько велики, что их нельзя компенсировать никакими материальными благами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии