Источник Правда.Ру

Исторический момент: Патриарх Кирилл посетил Южный полюc

Смотрите ФОТО: Антарктида. Это наш Патриарх!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыл новую веху в истории  Антарктики - он стал первым представителем духовенства,посетившим Антарктиду.

Правда.Ру информировала, что после эпохальной встречи главных лиц православного и католического духовенства на Кубе священнослужитель продолжил турне по странам Латинской Америки, среди которых были Бразилия и Парагвай.

Узнав о расписании визитов первоиерарха, полярники станции "Беллинсгаузен"  пригласили его посетить остров Ватерлоо, откуда начинаются основные экспедиции по Антарктиде.

Визит главы РПЦ символично совпал с 12-летием существования единственного православного храма на этом континенте - храма Святой Троицы, а также с 60-летием годовщины регулярных исследований Антарктики.

339636.jpeg
Источник: АР

Патриарх Кирилл совершил службу в храме и молился за здравие работающих сотрудников станции и почивших во время пребывания на Южном полюсе, в том числе за коллег российских полярников из других экспедиций.

Глава РПЦ подарил россиянам иконки с изображением святого равноапостольного князя Владимира, а храму передал икону святого равноапостольного Кирилла.

Во время своего визита в Антарктиду он пообщался с полярниками чилийской и китайской станций, а также посетил заповедник для пингвинов на острове острове Ардли.

339637.jpeg
Источник: АР

Русское православие несет свою миссию во все уголки планеты, теперь и Южный полюс не исключение и наша особенная гордость!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался