Источник Правда.Ру

Власти Москвы: новых мечетей не будет

Московским мусульманам построят еще три мечети. 277123.jpeg

Власти Москвы опровергли появившуюся сегодня в СМИ информацию о выделении земельных участков для строительства новых мечетей.

Об этом говорится в письме председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. "Москомстройинвест официально заявляет, что вышеупомянутые участки, которые, по данным СМИ, определены под строительство мечетей, на рабочей группе и Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы не рассматривались, никаких решений по ним не принималось", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Собянин считает, что Москве уже хватит мечетей

В Москве создана специальная рабочая группа, которая изучает необходимость культовых объекто, и она пока не принимала решения о необходимости строительства новых мечетей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

09:40 К действующим в Москве шести мечетям в ближайшее время могут добавиться еще три. Все они будут располагаться в разных округах.

Об этом рассказал газете "Известия" председатель духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин. По его словам, религиозные здания планируется построить на шоссе Энтузиастов, в Бутово, а также в Люблино, где уже имеется Московский исламский университет. По словам муфтия, вопрос о выделении земли для строительства мечетей уже решен со столичным властями.

Читайте также: Сначала закон, потом - мечеть?

В администрации Москвы, в свою очередь, говорят, что решение еще не окончательное. Оно будет принято лишь после того, как вопрос о строительстве мечетей будет согласован с местными жителями. Напомним: осенью этого года, как писала "Правда.Ру", городские власти отказались от решения построить мечеть в Митино после протеста местных жителей.

Гайнутдин также напомнил, что в Москве в настоящее время проживают более полутора миллионов мусульман, и всем им надо где-то молиться. Если 1,5 миллиона разделить на 10 округов, то, нужно чтобы на 150 тысяч верующих мусульман была бы хотя бы одна мечеть, вмещающая  1500 человек, считает муфтий. Кроме того, благодаря строительству новых мечетей можно было бы решить проблему с пробками в дни мусульманских праздников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа