Источник Правда.Ру

Крупнейшую в стране мечеть построят в Москве

Крупнейшую в России мечеть построят в Москве. 268145.jpeg

На окраине Москвы будет построена самая большая в России мечеть. По задумке властей, мусульманский храм сможет одновременно вмещать до 60 тысяч верующих.

Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона подало документы на получение земельного участка для строительства новой соборной мечети и культурного центра. По словам заявителей, у них уже состоялась встреча с мэром Сергеем Собяниным, где было согласовано строительство, пишут "Известия".

По данным издания, проект мечети уже отдали на согласование в Москомархитектуру. Осталось только найти подходящее место для возведения мусульманского храма.  По размерам он уступит только  мечети в Таджикистане, которую возводят по инициативе президента Эмомали Рахмона в Душанбе.

Новая мечеть, по мнению мусульман, должна быть построена ближе к кольцевой автодороге, возле станции метро и с хорошим подъездом для личного и общественного транспорта, добавляет Metro Russia. О стоимости проекта пока неизвестно.

Читайте также: Пенсионер построил мечеть на собственные деньги

Добавим, что в настоящее время в Москве действуют шесть мечетей. Крупнейшим и одним из старейших мусульманских храмов на территории столицы является Московская соборная мечеть, построенная еще в 1904 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии