Источник Правда.Ру

На улицах Парижа больше нельзя молиться

На улицах Парижа больше нельзя молиться. prayerВ Париже одобрили закон, запрещающий молиться в общественных местах, сообщает "Корреспондент.net". В частности, верующие больше не могут проводить молитву на улицах. В МВД Франции уже предупредили, что полицейским разрешили применять силу в случае, если мусульмане или представители любой другой религии не будут соблюдать новый закон.

Читайте: Соборную мечеть в столице пустили под снос

"Я лично буду следить, чтобы в этом вопросе соблюдалась буква закона. Молитва на улицах оскорбляет чувства моих соотечественников и нарушает принципы секуляризма", — сказал глава французского МВД Клод Геан, передают "Вести.ру". По его словам, все мусульманские лидеры согласны с нововведением.

Аналогичный запрет может быть принят и в других французских городах, в том числе в Ницце и Марселе, где живет много выходцев из арабских стран. Напомним, что в апреле 2011 года во Франции уже запретили носить никаб и паранджу (мусульманские женские головные уборы, закрывающие лицо). Как отмечает РБК, похожие запреты также вступили в силу в Бельгии и Нидерландах.

Ранее сообщалось, что в Москве снесена старая соборная мечеть, вблизи которой уже несколько лет строится новая. В Совете муфтиев объясняют, что аварийное здание начало обрушаться само и его пришлось разобрать.

Читайте также: Венчаться или нет — вот в чем вопрос

Противники сноса называют это варварством и отмечают, что через два месяца мусульманам некуда будет прийти молиться на праздник Курбан-байрам. "Многочисленные трещины в стенах здания устранялись на протяжении многих десятилетий, — рассказала пресс-секретарь Совета муфтиев Гульнур Газиева. — Второго сентября был составлен очередной акт — об увеличении трещины в стене мечети после праздничного намаза 30 августа. Моления к этому времени уже были переведены в помещение временного зала. Во время ливня обрушилась западная стена здания (частично внутрь зала, частично на стройплощадку). После чего было принято решение о срочном разборе оставшихся трех стен".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии