Источник Правда.Ру

Украинская церковь отказалась отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) не согласилась с результатами голосования депутатов Верховной рады Украины об отделении и независимости УПЦ от Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василия Анисимова.

Анисимов прокомментировал, что церковь отделена от государства, а значит, подобные решения не может принимать правительство. "Вмешательство во внутренние дела церкви - это антиконституционно, это незаконно, это продолжение большевистской традиции, которая шла еще с советских времен", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Также Анисимов заявил о том, что сама Украинская православная церковь никогда не изъявляла желания отделиться, так как это абсурд. К киевской митрополии также относятся Белоруссия, Прибалтика, Польша и Смоленская область России.

Напомним, что в 1992 году в Православной церкви на Украине произошел раскол. Позже, в 1995 году, в Киеве появилась неканоническая Украинская церковь Киевского патриархата, которую возглавил митрополит Филарет, объявив себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины". За раскольническую деятельность в 1997 году Филарета отлучили от церкви и предали анафеме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии