Источник ИТАР-ТАСС

Президент России сегодня посетит главную московскую мечеть

Президент России сегодня посетит главную московскую мечеть
Президент России сегодня посетит главную московскую мечеть

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев посетит Московскую соборную мечеть и встретится с муфтиями. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. "Увеличение религиозного просвещения - задача и государства, и религиозных объединений, и отечественной системы образования", - убежден российский лидер.

Ранее Дмитрий Медведев отмечал, что "в такой многоконфессиональной и многонациональной стране, как Россия, самое пристальное внимание должно уделяться духовному образованию". Об этом он говорил еще будучи первым вице-премьером. "Очевидно, что диалог религии и культуры - непременное условие единства российской нации, общественного согласия, суверенитета", - отмечал Медведев в 2007 году - на встрече с лидерами исламских общин.

Отметим, что помимо Соборной мечети на проспекте Мира, сейчас в Москве действуют еще 4 мечети: Историческая в Татарской слободе и построенные за последние 10 лет в районе Отрадное, на улице Новаторов и на Поклонной горе. Начато строительство двух мечетей - в Восточном округе Москвы и в Строгино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии