Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл начал 5-дневный визит в Японию

Патриарх Кирилл начал 5-дневный визит в Японию. 270038.jpeg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл сегодня в Японию с пятидневным визитом. Путешествие по стране он начнет с острова Хоккайдо, а закончит встречей с императором.

Предстоятель Русской православной прибыл в японский город Хакодате по приглашению митрополита Токийского и всея Японии Даниила. Визит предстоятеля Русской православной церкви в "страну восходящего солнца" приурочен к столетию преставления (кончины) основателя Японской православной церкви святого архиепископа Николая Японского (Касаткина, 1836-1912).

В аэропорту Хакодате патриарха Кирилла встречали представители духовенства Японской церкви во главе с митрополитом Токийским Даниилом, посол России в Японии Евгений Афанасьев, генконсул России в Саппоро Василий Саплин и другие представители властей, передает "Интерфакс-Религия".

Читайте также: Сайт РПЦ начал принимать вопросы для патриарха

В программе визита — посещение в Токио Собора Воскресения Христова, известного также под названием "Николай-До". Также планируется визит в Сендайскую епархию. В воскресенье предстоятель РПЦ снова посетит собор, где проведет трехчасовую Божественную литургию, сообщают "Вести.ру". В этот же день состоится молебен равноапольстоному Николаю Японскому и заупокойная лития на могилах японских архиереев на кладбище Янака в японской столице.

Встречи с императором Японии Акихито и премьер-министром Есихико Нода намечены на завершающий день патриаршего визита в Японию, 18 сентября. В программе поездки также презентация издания на японском языке книги патриарха Кирилла "Свобода и ответственность". Кроме того, предстоятель РПЦ намерен представить еще одну книгу на японском языке — о первом русском мастере дзюдо и основателе самбо Василии Ощепкове (1892-1937), добавляет ИА Дейта. РУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался