Источник Правда.Ру

У православных начался двухнедельный Успенский пост

У православных христиан сегодня — Медовый Спас и начало Успенского поста, который продлится две недели — до 28 августа включительно. Этот пост считается строгим: нельзя есть мясные, молочные продукты, яйца и рыбу.

Читайте по теме: Успенский пост — короткий, но строгий

Успенский пост — последний из многодневных постов в церковном году. Он установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери, которая, узнав о своем преставлении, начала особо поститься.

Во всех храмах сегодня совершается чин освящения воды и меда. С раннего утра верующие несут бочонки недавно собранного меда, чтобы освятить его в благодарность Богу за новый урожай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы