Источник Правда.Ру

Впервые в истории Италии в священный сан может быть возведена женщина

Первой женщиной-священницей в Италии может стать замужняя учительница Мария Виттория Лонгитано, сообщает в пятницу «Интерфакс-Религия» со ссылкой на Би-Би-Си.

М.Лонгитано принадлежит к Старокатолической церкви, отколовшейся от Ватикана в 1870-е годы. Она обвинила Ватикан в том, что он не позволяет женщинам осуществлять свое призвание. Женщина надеется, что ее посвящение в духовный сан, которое может состояться в этом месяце, разрушит "предубеждения" католиков.

Рукоположение М.Лонгитано может состояться уже в конце мая и возобновить споры среди римских католиков о роли женщин. Папа Бенедикт XVI выступает против рукоположения женщин в священники, а его предшественник Иоанн Павел II даже запретил официальные обсуждения этого вопроса.

Старокатолики откололись от Ватикана в XIX веке, отрицая веру в непорочное зачатие и папскую непогрешимость. Старокатолическая церковь посвящает женщин в духовный сан с 1996 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы