Источник Правда.Ру

Кубинцы готовятся к визиту Бенедикта XVI

Кубинцы готовятся к визиту Бенедикта XVI. pope

Кубинские католики готовятся к визиту Папы Римского Бенедикта XVI на Остров Свободы. В преддверии столь значимого события местные власти позволили архиепископу Гаваны обратиться к нации с телевизионных экранов. Как рассказал кардинал Хайме Ортега, понтифик выразил желание посетить Кубу и "как паломник", чтобы почтить 400-летие обретения образа Пречистой Девы Милосердной из Кобре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Папа Римский — защитник православия

В 2011 году реликвия совершила турне по всему острову, и поклониться святыне смогли тысячи кубинцев. "Большой интерес проявился к этому паломничеству, поскольку Папа преисполнен решимости возродить веру в уже христианизированных странах, которые, однако, нуждаются в новой евангелизации. Он (понтифик) видел в этой миссии настоящий пример того, что такое возрождение веры в народе", — рассказал Ортега.

Бенедикт XVI прибудет на Кубу 26 марта. До этого понтифик побывает в Мексике. Гаванские власти провели частичный ремонт и благоустройство некоторых главных магистралей города, а на церквях в исторической части Гаваны появились приветственные плакаты. Как пишет Prensa Latina, МИД Кубы даже открыл специальный сайт, посвященный предстоящему визиту Папы Римского. Посетители ресурса смогут узнать новости поездки, а также программу визита понтифика.

Читайте также: Ватикан впервые рассказал о своих мрачных секретах

NEWSru.com добавляет, что мексиканские власти уже гарантировали Бенедикту XVI полную безопасность во время его визита в страну. Об этом заявил глава МВД Мексики Алехандро Пуаре. "Сейчас завершаются работы по обеспечению безопасности Его Святейшества. В случае с Папой Римским, как и в случаях с последними визитами глав других государств, безопасность будет обеспечена полностью", — пообещал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии