Источник Правда.Ру

Сегодня готовят блюда из рыбы

В народном календаре Охотничий праздник, знаменитая Юровая. Отмечают его не только охотники, но и рыбаки. В старину говорили: «Не накормит земля, накормит вода». Существует примета, которой верят и сегодня: чтобы удача всегда улыбалась рыбаку или охотнику, надо обязательно приготовить на Юровую блюда из рыбы или дичи.

Иное название дня 13 ноября – Никодим. Память преподобных просфорников Печерских Никодима и Спиридона отмечает Русская православная церковь. Именины отмечают: Никодим, Николай, Кузьма, Демьян, Герман, Роман, Артемий, Савва, Трофим, Петр, Алексей, Василий, Анатолий, Иван, Всеволод, Спиридон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке