Источник Правда.Ру

Американского пастора-антиисламиста не пустили в Канаду

Власти Канады отказали в визе американскому пастору Терри Джонсу, скандально известному публичным сожжением Корана. Как пишет BBC, священник с супругой были задержаны на границе американского штата Мичиган и канадского штата Онтарио. Сотрудники миграционной службы продержали пастора несколько часов, в то время как власти рассматривали вопрос о разрешении на въезд. После отказа в предоставлении визы, проповедника отправили обратно в США.

Однако формальной причиной такого ответа канадских властей стала вовсе не религиозная нетерпимость пастора, а незаконное присвоение ученой степени в германии более 20 дет назад, за которое ему даже пришлось в свое время выплатить штраф, а также нарушение общественного порядка на прошлогоднем митинге в Детройте, отмечает "Труд". Ранее Терри Джонсу также запретили въезд в Германию, в "интересах общественной безопасности", где он собирался посетить показ "Невиновности мусульман", организованный ультраправой организацией "Pro Deutschland", и Великобританию.

"Я считаю, что данное решение канадских властей является серьезным нарушением права на свободу слова. Надеюсь, что меня поддержат как канадцы, так и американцы", — отметил в публичном заявлении Джонс.

В Канаду пастор ехал для участия в конференции по поводу антиисламского фильма "Невинность мусульман", который в сентябре вызвал массовые протесты и беспорядки в арабском мире. Как пишет МТРК "Мир", пастор является одним из продюсеров этой ленты.

Читайте также: Продюсер фильма о пророке ни в чем не сознался

Пастор Терри Джонс известен своими резкими антиисламскими настроениями. В марте 2011 года Джонс и прихожане его церкви осуществили публичную акцию по сжиганию Корана. Размещенное в сети видео церемонии вызвало массовые протесты в Афганистане. Американский суд после рассмотрения этого дела запретил пастору на протяжении трех лет приближаться к мечетям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы