Источник Правда.Ру

Папа Римский решил поберечь силы

Папа Римский решил поберечь силы. 258256.jpeg

Папа Римский Бенедикт XVI стал сильно уставать во время поездок за границу, и потому решил сократить их количество, заявил его брат Георг Ратцингер. "Я думаю, что он будет меньше путешествовать, так как эти поездки отнимают у него слишком много сил", - приводит ЗаVтра слова Ратцингера.

Читайте также: Бенедикт XVI призвал отменить эмбарго против Кубы

В последнее время понтифик, который отпразднует 85-й день рождения 16 апреля, выглядел очень усталым, отмечает Корреспондент. А во время недавней поездки в Мексику и на Кубу он впервые  использовал палку для ходьбы. На 2012 год у Бенедикта XVI запланирована еще одна поездка: в сентябре он намерен посетить Ливан и провести мессу в Бейруте.

Белоруссия между тем продумывает возможность организации визита в Белоруссию Бенедикта XVI. "Я думаю, недалек тот день, когда Папа Римский сможет встретиться в Белоруссии со своими приверженцами. Мы будем рады видеть его", - заявил Александр Лукашенко 10 апреля, встречаясь с Апостольским нунцием в Белоруссии Клаудио Гуджеротти. При этом белорусский лидер добавил: "Мы в этом направлении должны работать с нашим Патриархом".

В Белоруссии "мы сможем выстроить хорошие схемы и провести хорошие мероприятия, которые послужат укреплению не только католичества, но и всей паствы, и православной, и католической, и других", приводит слова Лукашенко ИТАР-ТАСС.

Президент особо отметил, что Белоруссия всегда рассчитывала на активную поддержку и помощь Католической церкви, а сделанные им по этому поводу высказывания накануне и в ходе встречи с послом суверенного Мальтийского ордена не следует рассматривать в качестве требования или упрека, добавляет NEWSru.com. "Еще раз хочу подчеркнуть, что мы всегда рассчитывали на активную поддержку и помощь Католической церкви", - сказал президент.

По его словам, некоторые СМИ, особенно в Польше и других государствах, его просьбу к Католической церкви "более активно защищать интересы сотен тысяч католиков", которые живут в Белоруссии, восприняли как упрек в адрес Папы Римского. "Поверьте, я никого не хотел упрекать", - сказал Лукашенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался