Источник Правда.Ру

Христианство в странах Ближнего Востока на грани вымирания

С 2003 года приблизительно 1,3 млн христиан из Ирака были убиты, взяты в плен или были вынуждены покинуть свой дом. Многовековая цивилизация в данный момент стоит на грани вымирания, в то время как весь мир продолжает это игнорировать, пишет The Daily Caller.

Христиане по всему миру готовятся к тому, чтобы праздновать Рождество, а 300 тысяч христиан-мигрантов готовятся к тому, чтобы пережить наступающую зиму. ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) изгоняет христианство на Ближнем Востоке уже в течение 1,5 года, и оставшиеся христиане будут вынуждены переживать кровавый геноцид.

Иракские христиане также известны как ассирийские христиане. Их история началась 6700 лет назад в районе Ниневии. Ассирийцы были одними из первых крупных групп, которые обратились в христианство и одними из последних групп, начавших говорить на арамейском языке, языке Иисуса Христа.

До нападения на Ирак в 2003 году всего в регионе было 1,6 млн ассирийцев. Их количество стало сокращаться после роста Аль-Каиды и иракского сопротивления. К 2014 году их осталось менее 500 тысяч. В течение года ИГИЛ жестоко расправлялся с христианами, и в результате их осталось 300 тысяч.

Сейчас ассирийские христиане сталкиваются с проблемой так называемой формой "мягкого геноцида". Даже группы, борющиеся против ИГИЛ, не хотят помогать христианам.

Джулиана Таймурази, глава иракского совета милосердия, защищающего христиан на Ближнем Востоке видит два решения проблемы. Первый — в краткосрочной перспективе — необходима правильная политика, которая поможет ассирийской диаспоре жить в соответствии со своими традициями за рубежом. В долгосрочной перспективе — необходимо выделить специальный регион для ассирийских христиан, где они смогут сохранить свою культуру.

Таймурази убеждена: что бы ни произошло в будущем, если не изменить политику в отношении ассирийских христиан, история христианства на Ближнем Востоке навсегда останется в прошлом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Когда ислам обгонит христианство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы