Источник Правда.Ру

Богослов разослал сватов

По народному календарю 9 октября - день Иоанна Богослова, Ивана Богослова - наставника живописного и иконного дела. По приметам, если на Богослова снег, то зима ляжет на Михайлов день (21 ноября). С этого дня начинались осенние свадьбы: Богослов разослал сватов.

Еще одно название дня – Ефрем. Считали: "Если в этот день дождь со снегом - в январе трижды ждите сильных оттепелей, солнечно и тепло - июнь будет дождливым и холодным". К этому периоду полагалось заканчивать озимые посевы. Опадают листья берез.

В православном календаре день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского.

Именинники 9 октября Ефрем, Иван и Тихон. «У рожденного в этот день путь есть, да то и дело жизнь неволит, рвет этот путь», - говорили в старину. Считалось, что те, кто родился 9 октября, непоседы в жизни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке