Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл вручил премии за укрепление единства православных народов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 9 марта вручил премии Международного общественного фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" имени патриарха Алексия II за 2015 год.

В этом году лауреатами премии стали патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит, президент Республики Сербия Томислав Николич, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

В церемонии принял участие президент Международного общественного фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

"Я глубоко признателен руководству международного общественного Фонда единства православных народов за принятое решение. Сердечно благодарю святейшего патриарха Московского и всея Руси за постоянное внимание и взаимодействие с депутатами Государственной думы", - сказал Нарышкин, получая премию.

Он заявил, что считает присуждение столь авторитетной премии знаком высокой оценки деятельности российского парламента, сообщает РИА Новости.

"Скажу, как хотел бы распорядиться полученной премией. Планирую направить ее на поддержку ряда детских учреждений, находящихся под патронажем Русской православной церкви в Ленинградской области, жители которой несколько лет назад избрали меня депутатом Государственной думы", - сказал Сергей Нарышкин.

Премии фонда присуждаются государственным, религиозным, политическим и общественным деятелям за вклад в дело укрепления духовного и культурного единства православных народов, упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточнохристианской традиции; за утверждение в жизни общества высоких норм христианской морали, продвижение традиционных духовных ценностей; за большие усилия в области миротворчества, межрелигиозного сотрудничества и диалога цивилизаций.

В разные годы лауреатами премии становились предстоятели Антиохийской, Александрийской, Иерусалимской, Сербской, Грузинской и других православных церквей; президенты России, Ливана, Болгарии, Греции и другие политические и общественные деятели.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом