Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл вручил премии за укрепление единства православных народов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 9 марта вручил премии Международного общественного фонда единства православных народов "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" имени патриарха Алексия II за 2015 год.

В этом году лауреатами премии стали патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит, президент Республики Сербия Томислав Николич, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

В церемонии принял участие президент Международного общественного фонда единства православных народов Валерий Алексеев.

"Я глубоко признателен руководству международного общественного Фонда единства православных народов за принятое решение. Сердечно благодарю святейшего патриарха Московского и всея Руси за постоянное внимание и взаимодействие с депутатами Государственной думы", - сказал Нарышкин, получая премию.

Он заявил, что считает присуждение столь авторитетной премии знаком высокой оценки деятельности российского парламента, сообщает РИА Новости.

"Скажу, как хотел бы распорядиться полученной премией. Планирую направить ее на поддержку ряда детских учреждений, находящихся под патронажем Русской православной церкви в Ленинградской области, жители которой несколько лет назад избрали меня депутатом Государственной думы", - сказал Сергей Нарышкин.

Премии фонда присуждаются государственным, религиозным, политическим и общественным деятелям за вклад в дело укрепления духовного и культурного единства православных народов, упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточнохристианской традиции; за утверждение в жизни общества высоких норм христианской морали, продвижение традиционных духовных ценностей; за большие усилия в области миротворчества, межрелигиозного сотрудничества и диалога цивилизаций.

В разные годы лауреатами премии становились предстоятели Антиохийской, Александрийской, Иерусалимской, Сербской, Грузинской и других православных церквей; президенты России, Ливана, Болгарии, Греции и другие политические и общественные деятели.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата