Источник Правда.Ру

Сенсационное решение Синода Англиканской церкви приведет к расколу

Накануне генеральный Синод Англиканской церкви принял решение о возведении в епископский сан женщин. Такая норма стала для исторической церкви Англии принципиально новой и грозит расколоть епархии.

Все три составные палаты Синода - представляющие епископов, священников и мирян проголосовали за такой порядок. Решение, открывающее для женщин путь в высший слой иерархов – епископат - было принято после серьезных дебатов, продолжавшихся целый день. В общей сложности, по данной проблеме на слушаниях в Синоде выступили 70 человек.

В результате длительных споров, поражение потерпели противники возведения женщин в епископский сан. Компромисс, ранее предложенный руководством Англиканской церкви, - создание особых епархий, которые не могут возглавляться женщинами, был полностью отвергнут. Теперь часть епархий грозит выйти из Англиканской веры, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН