Источник Правда.Ру

Чиновнику на фреске в храме подрисовали бороду

Чиновнику на фреске в храме подрисовали бороду. 254244.jpeg

Сенатору Сергею Кулагину, изображенному на фреске в соборе казахстанского города Рудный, дорисовали усы и бороду. Теперь чиновник не отличался от других жителей Иерусалима, встречающих Спасителя.

Специально для этой работы был приглашен художник Палехской школы Владимир Курилов. Именно он является автором фрески "Вход Господень в Иерусалим" на своде под куполом собора Иоанна Богослова, на котором и был замечен экс-губернатор, а ныне - сенатор Казахстана, передает "Корреспондент.net". "Кулагина я не рисовал, - рассказал художник местным журналистам. - На фреске был обычный еврей с бородой. Кто изменил его на Кулагина, я не знаю".

Купольная фреска, ставшая поводом для скандала, видоизменилась к последней воскресной службе, сообщает "Наша газета" (Кахахстан). Теперь на ней вместо сенатора Сергея Кулагина изображен  старец с седыми усами и бородой. Однако изменения коснулись только лица, одежда осталась прежней. Теперь на ней вместо сенатора Сергея Кулагина -  старец с седыми усами и бородой. Правда, изменения коснулись только лица, одежда осталась прежней.

Читайте по теме: Как сенатор Кулагин Христа встречал

Собор Святого Иоанна Богослова был открыт в Рудном в середине января. На церемонии открытия присутствовал в том числе бывший аким Костанайской области, недавно назначенный сенатором, Сергей Кулагин. Рекордные семь лет и десять месяцев пребывания Кулагина у кормила костанайской власти закончились "увековечиванием" светлого лика Сергея Витальевича.

Как писала "Правда.Ру", лик экс-акима в буквальном смысле этого слова бросался в глаза, резко выделяясь среди остальных участников сцены. Художник изобразил его между людьми, встречающими Христа. Но, в отличие от каноничных иерусалимцев, глядящих на вступающего в город Спасителя, простирающих к Нему руки и устилающих Его путь своими одеждами, Кулагин был строг, выдержан и гладко выбрит.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иконопись XXI века. Традиции и современность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии