Источник Правда.Ру

К 2050 году в западных странах верующие будут составлять менее трети населения

Сейчас в западных странах христиане терпят нападки со всех сторон, и, в то же время,  многие верующие уже  ополчились друг против друга.

Эта война среди христиан с каждым годом набирает все большие обороты, и сейчас верующие начинают сражаться друг с другом по самым незначительным причинам. Из-за этого люди, особенно молодые, начинают массово покидать церковь. Как сообщает The Pew Research Center, только процентов 27 % американцев в возрасте до 25 лет регулярно посещают церковь.

Сегодня и Америка находится на том же самом пути секуляризации, через который проходит Европа. Издание добавляет, что с 2007 года количество американцев, которые уверены в существовании Бога, снизилось с 71% до 63%. А процент индифферентных к религии возрос с 16% до 23%. 

Атеизм, агностицизм и другое сейчас в Америке особенно поощряется, в то время, как христианская церковь постепенно забывается. Опять же, эти веяния наиболее распространены в среде молодых людей. Эксперты прогнозируют, что если ничего не изменится, то количество верующих в западных странах к 2050 году будет менее половины количества сегодняшних верующих. 

На сегодняшний день большинство верующих даже не имеют представления об основных христианских ценностях. Например, многие не знают о том, что Иисусу пришлось умереть через распятие на кресте для искупления всех наших грехов. 

И вместо того, чтобы решать эти проблемы и проповедовать религию, верующие в западных странах оскорбляют и унижают друг друга, тем самым поддерживая тенденцию к отказу от церкви.

Правда.Ру сообщала, что опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения на схожую тематику показал, что хоть и большинство наших соотечественников хотят видеть свою страну светской, позиции православная церковь тоже не теряет -  почти 50% опрошенных уверены, что сегодня она выстраивает отношения с обществом и государством именно так, как нужно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы