Источник Правда.Ру

Папа Римский отслужил мессу для 300 тысяч верующих

Папа Римский отслужил мессу для 300 тысяч верующих. zagreb

Около 300 тыс. верующих посетили мессу под открытым небом, которую отслужил Папа Римский Бенедикт XVI в хорватском Загребе, сообщает "Би-би-си". Понтифик, в частности, осудил распад семейной жизни, особенно в Европе, а также призвал католиков противостоять секуляризации общества. "Сейчас, как никогда, необходима образцовая христианская семья", — сказал он.

Читайте: Папа Римский пообщался с экипажем МКС

Как передает РИА Новости, среди собравшихся было много семей с детьми. Они начали собираться на ипподроме, где проходила месса, с субботнего вечера. Люди встречали понтифика песнями, аплодисментами и транспарантами "Папа, мы тебя любим" и "Всегда верны Хорватии". Верующие прибыли, в том числе, из Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении, Венгрии, Италии, Германии, Австрии, Нидерландов и других стран.

По словам Бенедикта XVI, необходимо противостоять ментальности, при которой "любовь сводится лишь к сентиментальным чувствам и удовлетворению инстинктивных порывов, без усилий по созданию прочных уз". "Маяк" добавляет, что богослужение прошло по случаю национального Дня хорватских католических семей.

Ранее сообщалось, что папа Римский Бенедикт XVI провел сеанс прямой спутниковой связи с МКС. Это произошло впервые в истории. Понтифик находился в помещении Ватиканской библиотеки. Сеанс связи продолжался почти 16 минут. Сначала на мониторе, который был установлен перед Папой Римским, появились изображения членов объединенного экипажа экспедиции во главе с ее командиром — российским космонавтом Дмитрием Кондратьевым, и астронавтов шаттла "Индевор" под руководством американца Марка Келли.

Читайте также: Иоанн Павел II признан блаженным. Трехдневные торжества завершены

Сначала Кондратьев и Келли представили понтифику своих коллег, среди которых есть и два итальянца — Паоло Несполи и Роберто Виттори. Затем Бенедикт XVI обратился к собеседникам с кратким приветствием на английском языке и задал им пять вопросов. Папа Римский пожелал покорителям космоса успешной работы на благо человечества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года