Источник Правда.Ру

В русских храмах Южной Америки за наших олимпийцев будут молиться ежедневно

В русских православных храмах и приходах Южной Америки в ходе Олимпийских игр, стартующих 5 августа в Рио-де-Жанейро, будут проходить ежедневные молебны за российских олимпийских спортсменов. Об этом сегодня, 4 августа, пишет ТАСС со ссылкой на настоятеля храма святой мученицы Зинаиды - единственного русского православного храма в Рио- де-Жанейро - священник Сергий Малашкин.

28 июля, в День памяти святого равноапостольного князя Владимира, прихожане храма, сотрудники генконсульства РФ в Рио-де-Жанейро и представители русской диаспоры в Бразилии приняли участие во встрече первых российских олимпийцев в аэропорту Рио-де-Жанейро.

"В тот день мне позвонил митрополит Игнатий Пологрудов, наш новый правящий архиерей - Митрополит Аргентинский, Бразильский и Южноамериканский. Он попросил составить весь список сборной России, который будет разослан по всем храмам Южной Америки, чтобы мы ежедневно совершали молебны за наших спортсменов", - сказал отец Сергий.

Православные священники будут молиться за всех спортсменов, включая и тех участников, чье присутствие на Олимпиаде до сих пор не подтверждено.

Также настоятель храма святой мученицы Зинаиды позвал всех российских спортсменов на молебны.

"Я в распоряжении всех, кто захочет посетить храм - если кто-то захочет исповедаться, причаститься. Я хочу вспомнить слова Патриарха Кирилла о смирении, которые он говорил на службе в Лавре во время Великого Поста - смиренный человек не забитый в угол человек, смирение поднимает человека над толпой. Мы все знаем, что происходило и происходит с нашей сборной, и она показала именно такое смирение, при котором команду не забили в угол. Когда тебя травят, показывают твое место, а ты со смирением идешь вперед - Господь не посрамит", - подчеркнул отец Сергий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии