Источник Правда.Ру

Британский телеканал позовет мусульман на молитву

Государственное телевидение Великобритании впервые будет транслировать призыв муэдзина к молитве в священный для мусульман всего мира месяц Рамадан.

Такое решение руководство телеканала приняло после убийства 22 мая в Лондоне исламистами солдата королевских войск Ли Ригби и обострения межконфессиональных отношений, вызванного этим инцидентом.

В первый день Рамадана молитва прозвучит на телеканале пять раз, в остальные дни — четыре.

Стоит отметить, что ислам является второй по распространенности религией в Великобритании после христианства. К мусульманам причисляют себя 4,8 процента жителей страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы