Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой Господней

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на субботней литургии в храме Христа Спасителя поздравил православных с Пасхой Господней.

Патриарх также вознес особую молитву о мире на Святой Земле, где в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огнь, который в ближайшие часы будет доставлен в Москву в специальных лампадах делегацией Фонда Андрея Первозванного для проведения ночного пасхального богослужения.

"В Великую субботу в Святом граде Иерусалиме происходит Таинство сошествия Благодатного огня. И весь мир через это Таинство прикасается к великой Божественной благодати. Именно в этот день мы возносим сугубую молитву о мире в Иерусалиме, ибо нет мира на Святой Земле, нет мира и в странах близлежащих", — сказал патриарх.

"Потому в этот святой день во всех храмах Церкви нашей будет возноситься молитва о мире в Иерусалиме, о страдающем народе Сирии, о примирении людей в Святой Земле", — отметил владыка.

Как известно, в праздник Пасхи православные христиане славят Воскресение Христа из мертвых на третий день после крестной смерти. Поздним вечером в субботу в российских храмах служится Полунощница, а в 12 часов совершается торжественный Крестный ход, после чего начинается праздничная Пасхальная Заутреня, которая сразу переходит в Литургию.

В главной Церкви страны — храме Христа Спасителя, сегодня пройдет патриаршее пасхальное богослужение, на котором ожидается присутствие первых лиц государства и множества москвичей и православных верующих из других регионов страны.

Столичный транспорт будет работать на Пасху до глубокой ночи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии