Источник Правда.Ру

Татьяна Малахова: Не пейте спиртного на голодный желудок!

Татьяна Малахова: Не пейте спиртного на голодный желудок!. 308084.jpeg

Корреспондент Pravda.Ru беседовал с автором запатентованной методики по снижению веса, инженером-теплоэнергетиком и администратором интернет-проекта "Будь стройной!" Татьяной Малаховой о том, как победить лишний вес и почему Россия входит в пятерку самых "толстых" стран, занимая 4-е место.

"Несмотря на пристальное внимание к проблеме ожирения со стороны научной общественности, число людей с лишним весом во всех без исключения странах ежегодно растет. Медицина не смогла предложить надежного способа похудения, который был бы доступен и прост в применении, и не доставлял бы физического и психологического дискомфорта. Муки голода и "жизнь по часам" при дробном питании, нехватка времени и сил на спортивные занятия, вывих мозга от подсчета калорий…У единиц хватает настойчивости и выдержки следовать подобным рекомендациям, и при этом число людей, поддерживающих нормальный вес после любой диеты, составляет всего 5-8%. У остальных судьба печальна: то, что удалось скинуть, очень быстро возвращается обратно, причем, что самое обидное, с "привесом", который, по медицинской статистике, в среднем составляет 20%".

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у администратора интернет-проекта "Будь стройной!" Татьяны Малаховой о перспективах тех, кто не попал в заветные 5-8% стройных.

"Все не настолько безнадежно. Проблема в том, что людей не научили худеть, а просто сбили с толку обилием бессистемных и неоднозначных рекомендаций. Все мы знаем, что цельные злаки полезнее, чем сдобные булки, что вареная пища лучше, чем жареная, что жир вреден, потому что в нем много калорий, что овощи и фрукты полезны, и т. д., и т. п. Но вряд ли найдется хоть один человек, который похудел, оперируя только этими знаниями. Мало кто знает, что сырые овощи радикально отличаются от термически обработанных, что некоторые "сытные" продукты, такие, как хлеб, картошка, рис и др., вызывают непреодолимый аппетит, что при одних условиях жиры не усваиваются вовсе, то есть имеют "нулевую калорийность", а при других весь съеденный жир отправляется в жировые клетки тела… До тех пор, пока это не станет известно каждому, судьба нашей страны — сохранять свою печальную позицию в пятерке лидеров по лишнему весу.

Администратор интернет-портала "Будь стройной!" Татьяна Малахова рассказала корреспонденту Pravda. Ru, в чем заключается основная причина ожирения.

"В XXI веке настало время признать, что традиционные методы диетологии — меньше есть, считать калории и больше двигаться — неэффективны. Причина лишнего веса — в нарушении энергетического баланса в организме, когда-то, что съедено, становится источником жировых отложений вместо того, чтобы стать источником активной энергии. Другой причины нет: нарушения обмена веществ, гормональные дисфункции, гиподинамия и прочее, что традиционно называют причиной ожирения, являются вторичным проявлением нарушения энергетического баланса. Мы говорим, что пища — источник энергии, так ведь? Но когда после сытного обеда, который, по нашей логике, должен добавить сил и энергичности, человеку хочется полежать, а не поработать, это и есть сигнал: энергия отправилась в жировые клетки вместо активной деятельности. Хорошая новость в том, что этим процессом можно управлять, есть способ заставить калории работать, а не складироваться на боках. Но этот способ выходит за рамки диетологии и относится к науке о калориях — теплотехнике, и называется он "оптимизация топливного режима"".

Корреспондент Pravda. Ru попросил инженера-теплоэнергетика Татьяну Малахову поподробнее рассказать о том, как технические знания применимы к контролю над лишним весом.

"Все, что на сегодняшний день применяется в технике, в том или ином виде имеется в живой природе, человек всего лишь моделирует природные механизмы, создавая приборы и машины. Кто-то может не знать, что существует гравитация или выталкивающая сила, но эти силы все равно влияют на каждого из нас. Законы физики работают всегда и везде, хотим мы этого или нет. А теплотехника — это раздел физики, который занимается "укрощением калорий". Однажды, глядя на таблицу калорийности продуктов, я вдруг подумала о том, что "не все калории одинаково полезны". Одни виды пищи усваиваются практически без энергозатрат, а другие — наоборот: организму нужно потрудиться, чтобы их усвоить. Одни виды топлива, или в нашем случае — продукты, сгорают практически полностью, другие же оставляют значительную долю неусваиваемых отходов. А отходы требуют выполнения механической работы и затрат энергии для их удаления. Да к тому же эти самые отходы пищеварения тоже обладают изрядной калорийностью, которую почему-то до сих пор не заметили диетологи. Мы часто говорим, что система пищеварения — это нечто вроде топки котла, куда поступает топливо в виде пищи, и даже привыкли учитывать калорийность этого топлива. Осталось только сделать логичный вывод: к этой "топке" нужно применить те же технологии топливоиспользования, которые хорошо изучены и внедрены, допустим, на электростанции. Для решения задачки нужно правильно скомбинировать продукты между собой, то есть составить "топливную смесь", которая будет "сгорать" медленно и ровно, длительное время выделяя малыми порциями полезную энергию, и в итоге человек сыт, доволен и энергичен, вся еда используется по назначению, а отложенный про запас жирок идет "в топку"!".

Автор запатентованной методики по снижению веса, инженер -теплоэнергетик и администратор интернет-проекта "Будь стройной!" Татьяна Малахова рассказала корреспонденту Pravda.Ru, как не поправиться за новогодние праздники.

"Начну с конца: далеко не все за праздники набирают лишнее, есть и такие, кто практикует "праздник с эффектом разгрузочного дня", пользуясь подробной инструкцией, которую я составила более 5 лет тому назад. Есть несколько простых правил, выполнение которых спасет фигуру и не испортит праздничного настроения. Вкратце советы таковы: до начала застолья выпейте 1-2 стакана чистой воды, не пейте спиртного на голодный желудок, начинайте еду обязательно с сырых овощей, ешьте медленно, не набрасывайтесь на жирную мясную нарезку и колбасу, откажитесь в этот день от хлеба, не злоупотребляйте гарнирами, проигнорируйте десерт и постарайтесь не переедать! Ничто не спасет вас от "привеса", если не соблюдаются одновременно пять правил грамотного питания: что, сколько, когда, в каком порядке, в каком сочетании… Но это уже тема не для предновогодней суеты, а для вдумчивого изучения в будни. Однако не огорчайтесь: никто из нас не обладает уникальным организмом, способным за один присест накопить хотя бы килограмм жира. Если праздничное застолье не растянется на все каникулы, и если количество сырых овощей (а они зимой — настоящий деликатес, не в пример колбасе!) будет примерно равно по объему количеству остальной еды, то спустя 3 дня после праздника можете смело встать на весы, они вас не огорчат. В праздник нужно праздновать, а не "сидеть на диете". Ну, а если "похудеть" — это ваше заветное желание, загаданное под новогодней елочкой, то оно наверняка исполнится: давайте будем этому учиться после праздника".

Читайте также:

Россия стала четвертой страной мира по числу толстяков. Лидируют США. ФОТО

Ученые: Ешь больше — живешь меньше. На 8 лет

Толстым и курящим откажут в медицинской помощи. В Англии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Идеальная фигура. Как сбросить килограммы за неделю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда