Источник Правда.Ру

Анжелика Дюваль: Новый год нужно отмечать с активированным углем и овощами

Анжелика Дюваль: Новый год нужно отмечать с активированным углем и овощами.

Современные ученые всего мира всерьез обеспокоены проблемой избыточного веса. И, как оказалось, над этим вопросом стоит задуматься и жителям России, потому что страна занимает "почетное" четвертое место среди "самых толстых" стран во всем мире. На первом месте рейтинга, конечно же, США, на втором — Китай, на третьем — Индия, и на четвертом — Россия. Почему россияне вдруг стали поправляться такими темпами? В чем причина? Об этом рассказала в интервью Pravda. Ru врач-диетолог, травница Анжелика Дюваль. Также эксперт поведала, как грамотно подойти в вопросах питания на Новый год.

"Здесь несколько основополагающих факторов. Во-первых, это отсутствие культуры питания. Второе, это неправильные пищевые привычки. В-третьих, качество продуктов ухудшилось. Конечно, мы перестали решать проблемы со здоровьем. Это от того, что фармацевтика является одним из основных доходов нашего государства, к сожалению. Поэтому у нас все лекарства для желудочно-кишечного тракта снимают только симптоматику, они не лечат заболевание. Нужно с самого детства обучать ребенка культуре питания, чтобы он понимал, как кушать так, чтобы быть здоровым, потому что оно напрямую зависит от того, что мы едим", — отметила Анжелика Дюваль.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался у диетолога, а как правильно питаться?

"Если мы говорим про новогодний стол, то собирать свою тарелку надо один раз. Когда мы сели, берем тарелку и кладем туда все, что мы хотим попробовать, но один раз. Если подкладывать туда в течение вечера, то это грозит перееданием. Поскольку застолье у нас не каждый день, понятно, что никто не будет есть овощи с отварным мясом или курицей в праздничный день, но все равно следует выбирать блюда, которые помогут не расстроить пищеварение и не чувствовать себя плохо после праздников. Также необходимо полностью исключить сладкие газированные напитки и пакетированные фруктово-овощные соки. Соки — это вредно, они содержат огромное количество сахара. Можно приготовить компоты. Можно купить пачку замороженных ягод или фруктов и приготовить из них напиток с добавлением фруктозы", — посоветовала Анжелика Дюваль.

Также Анжелика опровергла мнение большинства, что фруктоза хуже, чем сам сахар. "Фруктоза — это фруктовый сахар, но перебарщивать с ним не стоит. Это как соль. Она лечит такие заболевания, которые не может вылечить ни одно лекарство. Но если мы постоянно пытаемся солить нашу пищу, то она может негативно повлиять на здоровье. Все хорошо в меру. Обычный сахар, к сожалению, настолько отбелен и обработан, там химии такое количество, что он просто вреден. Поэтому фруктовый сахар — лучший выбор".

Также диетолог рассказала, каким все-таки должен быть праздничный стол. "На столе обязательно должна быть тарелка со свежими овощами. Их важно съесть вначале трапезы, чтобы помочь желудочно-кишечному тракту работать и справляться с пищей. Что касается алкоголя, то я советую выбирать между двумя напитками: либо сухое вино, либо водка. Все должно быть очень хорошего качества. Никакого пива, коктейлей. Шампанское тоже, к сожалению, сладкий газированный напиток, который расстраивает пищеварение и портит все, что мы съели, и несварение гарантированно".

Также Анжелика Дюваль поделилась в беседе с корреспондентом Pravda. Ru некоторыми приемами, которые помогут чувствовать себя хорошо утром 1 января:

"Во время новогодней трапезы я рекомендую употреблять примерно 2-4 таблетки любого сорбирующего препарата, такого как активированный уголь. Это для того, чтобы нейтрализовать все токсины и вещества, которые образуются в результате несовместимой друг с другом пищи. Поскольку мы не можем правильно поесть, у нас в любом случае будет несварение. Активированный уголь снимет 40% токсического отравления организма, облегчит пищеварение и снимет похмелье. Еще один важный прием — заканчивать новогоднюю трапезу солениями. Только соль может восстановить работу клапана, который расположен между желудком и 12-перстной кишкой, он у 80% населения не работает. Этот клапан нормализует пищеварение. Его работа нарушается из-за нервных стрессов и из-за приема лекарств".

Читайте также:

Ожирением мы обязаны неандертальцам

Как страхи ведут людей в магазин

Мельница мифов: диета как способ похудания

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накормят диетическим фастфудом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа