Источник Правда.Ру

Решительные действия России в Крыму испугали НАТО - эксперт

НАТО нарастило число учений у границ России с 90-95 до 150 в год, а полеты разведывательной авиации стали чаще в девять раз, сообщил представитель Минобороны РФ. "В 2012 и 2013 годах НАТО проводила в среднем у границ РФ примерно 90-95 учений. Сейчас они проводят примерно 150. По полетам там тоже увеличение достаточно серьезное — увеличение по разведавиации в девять раз"О том, чем это можно объяснить, рассказал в интервью Pravda.Ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Речь идет о том, что решительные действия России в Крыму испугали НАТО. И у Альянса есть уязвимые места — это, прежде всего, Прибалтика, где НАТО фактически поддерживает дискриминацию русского населения. Вот и русское население Прибалтики имеет законное право на то, чтобы отстаивать свои права, в том числе и путем вооруженного восстания. То есть может возникнуть такой сценарий, как в Крыму или Донбассе. Поэтому НАТО обеспокоено, но оно избрало неправильную политику. Вместо того чтобы решить эту проблему, то есть ликвидировать дискриминацию русского населения Прибалтики, оно стало запугивать мирное население, размещая там войска. То есть фактически цель НАТО — содержать русских, как рабов, что в Прибалтике, что в Молдавии, что на Украине", — заявил Михаил Александров.

Эксперт отметил, что в целом деятельность НАТО приобретает антирусский национальный характер. "Они ненавидят русских и хотят их задавить. В этом суть всей нынешней политики НАТО. Они сейчас пытаются создать видимость активности, доказать, что они могут реально перебросить войска в Прибалтику, и отрабатывают механизм взаимодействия, ведения большой войны, но пока количества войск и задействованных ресурсов недостаточно для того, чтобы противостоять России. Российская сторона довольно спокойно на это смотрит, но понимает, что НАТО будет постепенно наращивать свою военную мощь. Поэтому России надо наращивать свои группировки на западном направлении. Для этого, в частности, создается первая гвардейская танковая армия".

Корреспондент отметил, что недавно в гостях у Правды.Ру в прямом эфире был эксперт из Киргизии, который рассказал, что даже после того, как страна взяла курс на интеграцию с ЕАЭС и демонтаж американской военной базы в Манасе, американцы не уходят из республики, они соорудили в своем огромном по территории и численности сотрудников посольстве крупнейшую базу электронной разведки, которая контролирует территории не только Центральной Азии, но и частично Китая и России. Как России на это реагировать?

"Тут все зависит от властей Киргизии, Россия может им легко помочь, достаточно вокруг американского посольства установить соответствующие системы глушения. Мне кажется, что власти Киргизии продолжают двойственную игру. Они, конечно, вступили в Евразийский экономический союз, им это выгодно, но полностью рвать с американцами они не хотят. Хотя соглашение о военном взаимодействии они разорвали и правильно сделали. Непонятно, какой толк от американцев в Киргизии, только один вред. Чтобы в Киргизии было спокойствие, надо все неправительственные организации выгнать, а посольство США сократить до минимума. А это ведь вполне во власти киргизских властей", — отметил Михаил Александров.

Эксперт заключил, что Россия должна быть сильной, жестко отстаивать свои интересы на международной арене, чтобы был авторитет. А если прогибаться под Запад, идти на какие-то уступки, то все подумают, что Россия слабая, ненадежная, вдруг завтра развалится. Поэтому в этих условиях эти страны пытаются маневрировать. Надо четко показать, что Россия никого сдавать не будет, не будет такой многовекторной политики, отметил Михаил Александров.

Читайте также:

Пол Крейг Робертс: Ни один из кандидатов в президенты США не стоит и мизинца Владимира Путина

ИноСМИ: НАТО снова готовится атаковать Россию

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?